Молочный белок (казеинат кальция, сывороточный белок), гидролизованный коллаген (бычий), кукурузный крахмал, минеральные вещества (натрия хлорид, калия фосфат, магния цитрат, калия цитрат, кальция цитрат, кальция фосфат, железа пирофосфат, цинка сульфат, меди глюконат, марганца сульфат, натрия селенит, хрома хлорид, натрия молибдат, калия йодид), растительное масло (рапсовое, подсолнечное), картофель (7%), загуститель (Е1442), гуммиарабик, сушеный лук-порей (2,3%), фруктоолигосахариды, шпинат, инулин, ароматизатор, сушеный зелёный лук, эмульгатор (соевый лецитин), витамины (витамин С (L-аскорбат натрия), витамин Е (DL-альфа-токоферола ацетат), ниацин (никотинамид), пантотеновая кислота (D-пантотенат кальция), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин А (ретинола ацетат), витамин К (фитоменадион), биотин (D-биотин), фолиевая кислота, витамин D (D3 холекальциферол), витамин В12 (цианокобаламин)), глюкоза, подсластитель (ацесульфам калия), краситель (куркумин).
Содержит сахар и подсластитель. Содержит молоко, сою. Без глютена.
Два варианта программы питания для снижения веса OPTIFAST®:
*Среднее содержание белка в одной порции питания OPTIFAST®.
**VLCD – very low calorie diet (очень низкокалорийная диета).
1. Ard JD, Lewis KH, Rothberg A, et al. Effectiveness of a total meal replacement program (OPTIFAST® Program) on weight loss: results from the OPTIWIN study. Obesity. 2018; doi: 10.1002/oby.22303 //Ард Дж. Д., Льюис К. Х.,Ротберг А. и др. Эффективность программы полной замены питания (программа OPTIFAST®) на результаты снижения веса в соответствии с исследованием ОПТИВИН. Ожирение. 2018; doi: 10.1002/oby.22303. С участием 273 мужчин и женщин (135 участников применяли питание OPTIFAST®, 138 участников – стандартную диету). Результаты исследования через 26 недель: 84,4% участников с питанием OPTIFAST® в среднем потеряли 12,4% от массы тела, при этом 60,9% участников на стандартной диете в среднем потеряли 6% от массы тела. Результаты могут варьироваться в зависимости от профиля потребителей.
2. Mustajoki, P. and T. Pekkarinen, Very low energy diets in the treatment of obesity. Obes Rev, 2001. 2(1): p. 61-72. // Мустайоки П. и Т. Пеккаринен. Очень низкокалорийные диеты при лечении ожирения. Obes Rev, 2001. 2(1): с. 61-72.